Действия солдата во время огневой подготовки наступления противника
 
В поможь руководителю занятия
Опорный конспект (tp-0406) в формате doc.

Учебные вопросы:
1. Действия солдата во время огневой подготовки наступления противника, с получением сигнала о непосредственной угрозе применения противником оружия массового поражения. Ведение огня по противнику по мере его подхода к переднему краю обороны, смена места для стрельбы. Борьба с танками противника при преодолении заграждений и непосредственно перед позицией. Уничтожение противника перед позицией и при бое в траншее, взаимное прикрытие огнем в ходе боя, само- и взаимопомощь при ранении.
2. Изучение нормативов: «Действия подразделения в обороне по занятию укрытия», «Действия подразделения в обороне при выходе из укрытия», «Смена огневой позиции (позиции, опорного пункта) в обороне (отход боевого охранения (огневой засады)) на новую (основную или запасную позицию)», «Обнаружение целей», «Развертывание пакета перевязочного индивидуального» и «Наложение первичной повязки».

  •  размер: 593 Кбайт
  •  число страниц: 37 (из них план занятия - 9)
  • Анализ интернет сайта

    ... Перед переходом в наступление противник, как правило, будет проводить огневую подготовку. С началом огневой подготовки противника наблюдатель продолжает вести наблюдение, а остальной личный состав укрывается в щели, или другом укрытии, а также в БМП (БТР) в готовности быстрее занять свое место на позиции.
    С получением сигнала предупреждения о непосредственной угрозе применения противником ОМП личный состав продолжает выполнять поставленные задачи и переводит ИСЗ в положение «наготове».
    При вспышке ядерного взрыва личный состав немедленно ложится на дно окопа, а при нахождении на открытой местности – на землю ногами в сторону взрыва. При нахождении солдат в БМП (БТР) – закрываются двери, бойницы, люки и жалюзи и включается система защиты. Техника значительно защищает личный состав от воздействия ударной волны и светового излучения, проникающей радиации и радиоактивного облучения.
    После прохождения ударной волны личный состав надевает ИСЗ и изготавливается к отражению атаки противника.
    При применении противником химического оружия личный состав, не прекращая выполнения боевой задачи, надевает средства индивидуальной защиты, а при нахождении в технике – противогазы. Закрываются двери, люки, бойницы, жалюзи, включается фильтровентиляционная установка.
    В случае применения противником зажигательных средств личный состав для защиты использует фортификационные сооружения, технику, средства индивидуальной защиты, шинели, куртки, плащ-палатки, различные местные материалы (маты, настилы, щиты и т.д.).
    Для устойчивости от возгорания открытые элементы деревянных сооружений заблаговременно засыпаются землей, а в траншеях создаются пороги, препятствующие растеканию горящей смеси по траншее.
    При обнаружении перехода противника в атаку по команде командира: «Отделение – к бою», солдаты быстро занимают свое место на позиции отделения ...